Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

RAKOR Kehumasan Tingkat Provinsi NTT 2018 Berlangsung di Waikabubak

Bupati Sumba Barat Bapak Agustinus Niga Dapawolle
Laporan : Yasintus Fahik
Bupati Sumba Barat BapakAgustinus Niga Dapawolle

Waikabubak, flobamora-spot.com – Rakor Kehumasan Tingkat Provinsi NTT kembali diadakan. Rakor Kehumasan Tahun 2018 kali ini dilaksanakan di Waikabubak Kabupaten Sumba Barat.

Sedikitnya 55 orang praktisi humas dan protokol berasal dari pemerintah provinsi dan kabupaten/kota, se-NTT, saat ini yang mengikuti kegiatan Rakor yang juga merupakan pertemuan para praktisi humas se NTT yang di gelar setiap tahun.

Pertemuan yang digelar melalui rapat koordinasi terkait teknis kehumasan, dimaksudkan sebagai upaya sinergitas peran kehumasan dan protokol di provinsi NTT.

Rakor yang dibuka oleh Bupati Sumba Barat, Drs. Agustinus Niga Dapawole, mewakili Gubernur NTT, Frans Lebu Raya, di aula Rumah Jabatan, Selasa (24/4/2018) malam, ditandai dengan gala dinner bersama.

Bupati Dapawole yang membacakan Sambutan Gubernur Lebu Raya mengatakan bahwa menjadi penting dalam menghadapi perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, diharapkan adanya sinergisitas antara humas pemerintah di semua tingkatan.

Karo Humas dan Protokol Provinsi NTT Drs. Semuel Pakereng

Terlebih lagi, kata Gubernur, petugas humas diharapkan dapat meningkatkan pengelolaan dan pelayananan informasi dalam menyukseskan berbagai program pemerintah dan menyebarluaskan informasi pembangunan. Menurut Gubernur, misi praktisi humas untuk membangun citra dan reputasi positif pemerintah dengan menjalin hubungan kemitraan yang baik dengan pers.

Hadir mendampingi Bupati, antara lain, Wakil Bupati, Marthen Ngailu Toni, Sekda Sumba Barat, Umbu Dimu, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Waikabubak, anggota Komisi I DPRD NTT, Kepala Biro Humas NTT, Drs. Semuel Pakereng, Ketua Pengadilan Negeri Waikabubak, Dandim 1613 Waikabubak, Letkol Inf. Fifin Zuhdi Saifudin, Wakapolres, Johanis N. Pewaly dan sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Sementara itu, Bupati Agustinus Dapawole, melalui sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pemerintah provinsi NTT yang telah melaksanakan beberapa kegiatan berskala provinsi di Waikabubak.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur, karena dalam tahun ini telah selenggarakan tiga kegiatan raker di Waikabubak. Misalnya, raker Dinas PMD, Dinas Nakertrans dan kali ini raker kehumasan,” ucapnya.

Kepala Biro Humas NTT, Semuel Pakereng, mengatakan kegiatan raker kehumasan dan prokol dipastikan setiap tahun akan dilaksanakan secara bergilir dipusatkan di tiap kabupaten. Dengan begitu, setiap petugas dan praktisi humas dapat mengenal dan mempromosikan potensi daerah yang terdapat di NTT.

“Sejak terbentuk kembali Biro Humas tahun 2014, kegiatan raker kehumasan tingkat provinsi dipusatkan di kabupaten. Saat ini raker di Waikabubak, kami laksanakan menindaklanjuti rekomendasi yang dihasilkan pada raker kehumasan 2017, di Kalabahi,” tambahnya.

Kepala Bagian Pelayanan Kemasyarakatan dan Hubungan Kelembagaan (Biro Humas), Lidia Dunga Poety, mengatakan raker kehumasan 2018 bertajuk “Sinergitas Peran Kehumasan sebagai Jembatan Informasi”, sesuai jadwal akan berlangsung hingga 27 April 2018.

Sebagai rangkaian penutup dari pelaksanaan raker, seluruh peserta akan bertamasya ke obyek wisata di Sumba Barat bersama Bupati Agustinus Niga Dapawole. “Pada hari terakhir kegiatan raker, kami bersama Pak Bupati, mengunjungi obyek wisata di Resort Rua dan Nihi Watu,” kata Lidya.

Sumber: Humaspro Sumba Barat

  • Bagikan