Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Anak-Anak SEKAMI KUB Santa Maria Virgo Tampil Memukau di Lomba Paduan Suara

SEKAMI KUB Santa Maria Virgo tampil memukau.

KUPANG, FLOBAMORA-SPOT – Suasana meriah mewarnai Gereja Paroki Santo Fransiskus dari Asisi Kolhua, Kupang, Kamis (25/9/2025) malam.

Kondisi ini terjadi ketika anak-anak Serikat Kepausan Anak dan Remaja Misioner (SEKAMI) KUB Santa Maria Virgo tampil memukau di panggung lomba paduan suara anak.
Membawakan lagu berjudul “Santo Fransiskus”, penampilan mereka sukses mencuri perhatian umat yang hadir. Dengan semangat dan penuh percaya diri, para peserta menunjukkan kekompakan vokal serta keceriaan khas anak-anak.

Yang menarik, beberapa peserta berasal dari Taman Kanak-Kanak (TKK) yang nota bene belum bisa membaca. Meski demikian, mereka tampak mantap berdiri di podium sambil memegang teks lagu di tangan.

Begitu nama mereka dipanggil panitia, anak-anak itu melangkah maju dengan penuh keyakinan.

“Luar biasa sekali, suara mereka begitu indah dan penuh semangat meskipun usianya masih sangat belia,” ujar salah satu panitia kagum melihat penampilan tersebut.

Pastor Paroki Kolhua, RD Longginus Bone, mengapresiasi keterlibatan anak-anak dalam kegiatan ini.

“Saya sangat bangga melihat keberanian dan semangat mereka. Inilah bukti bahwa sejak dini anak-anak kita sudah belajar memberi talenta bagi Tuhan dan Gereja,” ujar Romo Dus Bone.

“Mereka adalah generasi penerus yang kelak akan menghidupkan Gereja dengan cara mereka sendiri. Karena itu, kita orang tua dan para pembina wajib terus mendukung dan menumbuhkan bakat mereka.” tambah RD Dus.

Lomba paduan suara anak ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) yang dirayakan umat Katolik Indonesia setiap bulan September sekaligus pesta pelindung paroki.

Acara ini diikuti oleh berbagai kelompok kategorial anak, remaja, dan dewasa dari lingkungan serta KUB yang ada di Paroki Santo Fransiskus dari Asisi Kolhua Kupang. (goe).

  • Bagikan