Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Kenang Para Pahlawan, Korem 161/WS Gelar Heningkan Cipta 60 Detik, Kasrem Jadi Irup

Kontributor : Penrem_161 Editor: Redaksi

KUPANG, FLOBAMORA-SPOT.COM – Korem 161/Wira Sakti menggelar Upacara Bendera dan mengheningkan Cipta serentak selama 60 detik untuk memperingati Hari Pahlawan 10 November 2022. Upacara berlnggsung di lapangan upacara Makorem 161/WS Jl. W.J. Lalamentik Oebufu Kota Kupang, Kamis (10/11/2022).

 

Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2022 Dengan semangat “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”, diharapkan setiap insan masyarakat Indonesia memiliki semangat kepahlawanan dan tergerak hatinya untuk berjuang membangun Negeri sesuai dengan kemampuan.

 

Menteri Sosial Republik Indonesia, Dr. Ir. Tri Rismaharini, M.T dalam amanat tertulis yang dibacakan Kepala Staf Korem 161/WS (Kasrem) Kolonel Cpl Simon Petrus Kamlasi sebagai Inspektur Upacara (Irup) meminta semua pihak menjadikan momentum Peringatan Hari Pahlawan 2022 untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, saling menghargai satu sama lain, mengisi kemerdekaan dengan menjadi Pahlawan yang dimulai dari diri sendiri, keluarga, lingkungan sekitar dan seterusnya.

 

“Jadikanlah semangat dan nilai-nilai Kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama. Bersama kita kenang dan hormati perjuangan para Pahlawan. Bersama kita bangun ingatan kolektif bangsa agar dapat implementasikan semangat dan nilai-nilai luhur Pahlawan. Bersama kita perkuat persatuan dan kesatuan bangsa dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia yang merupakan Amanat Pahlawan Bangsa”, tegas Mensos RI.

 

“Ayo kita berantas kebodohan, perangi kemiskinan untuk mewujudkan masyarakat adil dan makmur. Kita lawan paham radikal, kita tumbuh kembangkan semangat gotong royong untuk menyongsong masa depan yang cerah. Pahlawan akan menjadi teladan bagi kita mengarungi masa-masa penuh tantangan. Teladan bagi kita menata masa depan dan menjadi Pemenang. Selamat Hari Pahlawan Tahun 2022”, pungkasnya.

 

Selesai upacara, Kepala Staf Korem 161/Wira Sakti Kolonel Cpl Simon Petrus Kamlasi dalam kesempatan itu berharap segenap tim yang berkaitan dengan werving bekerja secara profesional, bertindak jujur dan mampu menentukan pilihan terbaik yang layak menjadi calon Prajurit.

 

“Saya tidak ragu-ragu bertindak. Kalau tidak memenuhi syarat jangan dipaksakan menjadi memenuhi syarat. Ini perlu saya sampaikan untuk Ajenrem, Jasrem dan Kes”.

 

Hadir dalam upacara yang berlangsung singkat dan khidmat tersebut, para Kasi Korem 161/WS, Dan/Kabalak Aju Kodam IX/ Udayana, Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil Korem 161/WS.

  • Bagikan