Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Mudahkan Koordinasi Kedepan, Bupati Wakil Bupati Kupang Berkenalan Dengan Camat dan Kades

Foto, Bupati Kupang Yosef Lede saat menyampaikan sambutan pada Rakor dan evaluasi bersama, Kades dan Camat.

OELAMASI, FLOBAMORA-SPOT — Untuk mencairkan suasana politik di kabupaten Kupang, Bupati dan, Wakil Bupati Kupang melakukan pertemuan dengan Kepala desa dan Camat.
Pertemuan dihelat di loby lantai II Gedung Civic Center, Kantor Bupati Kupang Rabu (5/3/25).

“Kita harus saliing kenal supaya mudah dalam koordinasi. Rel kami pada Undang-Undang Desa. Desa ini Kepala Desanya siapa. Ingat Kades dipilih rakyat tapi jangan lupa ditetapkan dengan SK, Bupati. ingat baik-baik”, jelas Bupati Kupang Yosef Lede, S. H,., dalam arahannya.
Mantan Ketua DPRD Kabupaten Kupang itu menambahkan, untuk memperbaiki Kabupaten Kupang dimulai dari disiplin.

“Perbaiki daerah ini dimulai dari disiplin. Kami sudah hormati bapa ibu, bapa ibu hargai kami. Urusan politik sudah lewat. Hari ini kami mau kerja. Kemarin (Pilkada-red) berbeda ini rasa berat. Secara pribadi orang tidak suka (kepada kami-red) bukan urusan. Bagi saya hari ini rakyat kasih mandat, Tuhan kasih kepercayaan, kami memimpin. Bagi yang tidak suka, tidak apa-apa”, ujar dia.
Sebelum arahan dilanjutkan, Bupati Kupang meminta Plt. Sekda memperkenalkan Camat dan Kades satu persatu.

Yos Lede menambahkan, Visi – misi Bupati dan, Wakil Bupati sudah saatnya, masuk, dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah.
“Visi – musi kami, harus jadi roh dan jiwa semua program kabupaten Kupang. Harus tergambar dalam RPJMD. 3 Bulan, harus selesai. Tidak jadi saya kasih sanksi”, tegas dia.

Lebih jauh mantan anggota DPRD 3 periode itu mengatakan, pemerintah daerah harus, menggali potensi daerah.
“Daerah dipacu untuk menggali potensi daerah guna menjawab visi misi Kepala daerah”, ujar dia.
Hal lain yang dijelaskan Bupati yakni mengenai Intensif RT RW.
” Insentif RT RW dinaikkan. Semua harus buka rekening dan ATM sekaligus. Yang kami janjikan saat kampanye kami lakukan. Saya, mau jamin orang punya hak dia terima. 10 hari semua rekening sudah jadi”, terang dia.

Ia berjanji akan memberikan penghargaan kepada 10 desa terbaik. ” Rp2.5 m untuk 10 desa terbaik. Bukan saja keuangan bagus tapi pemerintahan dan lai-lain. 5 motor untuk pegawai terbaik. Pelayanan yg bagus ujung-ujungnya rakyat yang nikmati”, ucap dia.

Ia tidak lupa, menyampaikan perintah Presiden kepada para Kepala Desa.
“Perintah presiden tiap desa dirikan koperasi desa. Kedua lumbung pangan desa. Wajib. Untuk ketahanan, pangan. Bulan 6 launching. Kata presiden saat materi hari terakhir. Dirikan Koperasi perintah UUD 45. Yang mau melawan silahkan. Saya tidak, bisa melawan”, jelas dia.

“Audit dana desa tiga, tahun terakhir. Suka tidak saya lanjutkan perintah”, tambah dia.

Ia, minta para Kepala Desa mempromosikan potensi desa bekerja sama dengan Media.

“Promosi desa. Siapkan 10 Juta perdesa. MOU dengan Media. Promosikan. “Siapkan anggaran itu ya. Juga untuk karang taruna. 177 desa kelurahan, segera buat payung hukumnya”, ujar Yos.
Mengenai program Makan Bergizi, Gratis (MBG) ia menjelaskan, akan ada, banyak uang mengalir ke NTT.
“800 M masuk NTT. Saya mau pangan lokal. Tidak boleh beli di pasar Inpres”, pungkas dia. (Sintus).

  • Bagikan