Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Aksi Donor Darah, Saat HUT Korem 161/WS dan HUT Persit, Untuk Kemanusiaan

Danrem 161/WS Brigjen TNI. Joao Xavier Barretto Nunes sudah mendonorkan darah.

OELAMASI, FLOBAMORA-SPOT — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korem 161/Wira Sakti ke-64 dan HUT Persit ke-79, institusi itu melakukan kegiatan donor darah.
Kegiatan melibatkan seluruh Prajurit jajaran Korem 161/Wira Sakti Persit KCK Koorcab Rem 161 PD IX /Udayana dari Ranting dan Anak Ranting, Jalasenastri, Pia Ardhya Garini, Bayangkari dan Dharma wanita propinsi NTT itu berlangsung di Aula Sudirmàn Makorem 161/Wira Sakti JL. W.Z Lalamentik Oebufu Kota Kupang, Kamis (23/01/2025).

Kegiatan ini dimulai dari pukul 08:00 — 11:30 yang dihadiri oleh berbagai pihak ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT Korem 161/Wira Sakti dan Persit.

Kehadiran Komandan Korem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Joao Xavier Barreto Nunes, S.E., M.M dan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana Ibu Paula Nunes serta Ketua Jalasenastri, Pia Ardhya Garini, Bayangkari dan Dharma wanita propinsi NTT memberikan semangat bagi seluruh peserta donor darah yang terdiri dari anggota TNI, Persit, PNS yang berpartisipasi.

Dalam sambutannya Ketua Persit KCK Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana Ibu Paula Nunes, menyampaikan Kegiatan Donor Darah ini memperingati Hari Ulang Tahun Ke -79 Persit Kartika Chandra Kirana ini dapat terselenggara berkat adanya dukungan kerja sama Korem
161/Wira Sakti, PMI NTT dan Denkesyah 09-04-01 Kupang.

“Untuk itu, saya beserta seluruh Keluarga Besar Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Korem 161/Wira Sakti, Pimpinan dan anggota PMI NTT, dan para Tim Medis dari Denkesyah 09-04-01 Kupang atas dukungan, dalam penyelenggaraan kegiatan donor darah kali ini”, Ucap Ketua Persit.

Ketua Persit menambabkan, kegiatan donor darah ini, adalah wujud kepedulian dan pengabdian Persit Kartika Chandra Kirana dalam mendukung program kemanusiaan, guna mengisi dan menjaga ketersediaan stok penyimpanan kantong darah di PMI.

Dia berharap, dapat bermanfaat bagi keselamatan jiwa sesama.

Komandan Korem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Joao Xavier Barreto Nunes, S.E., M.M, menyebutkan, donor darah adalah bagian dari rangkaian peringatan HUT Korem 161/Wira Sakti dan Persit.
Ia mengajak berbagai pihak untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan kemanusiaan ini guna membantu masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan donor darah ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat besar bagi masyarakat Nusa Tenggara Timur yang membutuhkan, tetapi juga mempererat kerja sama antara berbagai pihak dalam mendukung aksi kemanusiaan di wilayah ini.

“Kegiatan seperti ini merupakan bentuk nyata kepedulian sosial yang diharapkan dapat terus berlanjut demi kebaikan bersama”, Ucap Komandan Korem di sela-selah donor darah di Aula Sudirman.

Turut hadir pada kegiatan donor darah yaitu; Bayangkari dan Dharma wanita propinsi NTT, Kasrem 161/Wira Sakti, Dandim 1604/Kupang, Kasi intel Kasrem 161/Wira Sakti, Kasi Pers kasrem 161/Wira Sakti. Kasiren Kasrem Korem 161/Wira Sakti, Dandenhuprem 161/Wira Sakti,Dandenpom IX 1 Kupang, Ibu Ketua Persit KCK Koorcab Rem 161/Wira Sakti. Para Dankablak Ajudam IX Udayana, serta diikuti personil Korem 161/Wira Sakti. (Penrem).

  • Bagikan