Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Sambut Kontingen Atlet Kabupaten Kupang, Korinus: “Berbanggalah Karena Anda Bermental Juara”

Kontributor : Merc_ Editor: Redaksi
Bupati Kupang Korinus Masneno saat melepas pakaian Kontingen Atlet Kabupaten Kupang Senin (28/11/22).

OELAMASI, FLOBAMORA-SPOT.COM – “Terima kasih atas upaya dan kerja keras atlet dan official dalam Porprov NTT ke VIII ini. Berbanggalah karena anda bermental juara dan memberikan hasil terbaik bagi daerah”.

 

Demikian disampaikan Bupati Kupang Korinus Masneno, pada acara Penyambutan Kontingen Peserta Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) NTT ke VIII Tahun 2022. Acara Penyambutan berlangsung di ruang sidang utama DPRD Kabupaten Kupang di Oelamasi, Senin (28/11/2022).

 

Menurut Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kupang itu, Prestasi keolahragaan selalu menjadi tolak ukur perkembangan sumber daya manusia.

 

“Keikutsertaan kontingen Kabupaten Kupang dalam pekan olahraga Provinsi kali ini, telah dapat memperlihatkan peningkatan prestasi keolahragaan Kabupaten Kupang di tingkat provinsi. Semoga berdampak juga di tingkat Nasional, bahkan di level International,” tandasnya.

 

Bupati menyampaikan terima kasih kepada semua pengurus KONI Kabupaten Kupang, para official, Pelatih serta para atlet yang telah berlaga.

 

“Terima kasih karena telah bertanding dengan sehat dan mengutamakan profesionalitas serta fairplay. Telah mengharumkan nama Kabupaten Kupang dengan meraih peringkat ke VIII dari 22 Kab/Kota dengan mempersembahkan 59 medali yaitu 9 medali emas, 15 medali perak dan 35 medali perunggu untuk Kabupaten Kupang,” urainya.

 

Sementara yang belum sempat menghasilkan prestasi di ajang ini, Bupati memotivasi. Pemenang bukanlah mereka yang tidak pernah kalah akan tetapi Pemenang adalah mereka yang tidak pernah menyerah”, ucap dia.

 

Ia meyakini jika olahraga di Kabupaten Kupang diurus oleh orang yang tepat, pasti akan peroleh atlet yang berprestasi.

 

Ketua Harian KONI Kabupaten Kupang, Johanis Mase, mengatakan ada 13 cabang olahraga yang diperlombakan Kabupaten Kupang.

 

Cabang olah raga tersebut antara lain bola voli, karate, pencak silat, kricket, atletik, catur, kempo, tinju, renang, sepak takraw, taekwondo, tarung derajat dan whusu.

 

“Diikuti 199 orang atlet dan official pelatih sebanyak 45 orang, telah menujukkan dedikasi yang luar biasa untuk Kabupaten Kupang dengan peningkatan peringkat di urutan ke VIII dari 22 Kab/Kota”, kata dia.

 

“Mereka adalah duta olahraga Kabupaten Kupang. Kepada mereka yang telah menyabet juara pantas diapresiasi. Semua ini juga tak lepas dari dukungan atensi dari DPRD Kabupaten Kupang yang telah berjuang memberikan anggaran untuk kemajuan olahraga di Kabupaten Kupang meski dengan dana sedikit namun koordinasinya luar biasa,” jelas Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Kupang.

 

Ia berharap dari peringkat 8 lebih ditingkatkan lagi agar bisa masuk 5 besar.

 

Acara ini ditandai dengan pelepasan pakaian kontingen Kabupaten Kupang secara simbolis kepada perwakilan atlet, oleh Bupati dan Ketua DPRD Kabupaten Kupang Daniel Taimenas, Wakil Ketua I DPRD Sofia Malelak De Haan, didampingi Ketua Harian KONI Kabupaten Kupang, Johanis Mase dan Wakil Ketua Harian Yosef Lede.

 

Turut hadir Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Kupang, Novita Foenay, Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekda dan Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Kupang.

  • Bagikan