KUPANG, FLOBAMORA-SPOT — Suasana di ballroom Kristal Hotel Kupang tampak ramai oleh suara anak-anak yang bersiap mengikuti lomba paduan suara dalam rangka peringatan Hari Anak Nasional tingkat Kota Kupang, Senin (19/5/2026).
Di antara barisan peserta itu, berdiri seorang dirigen kecil dengan wajah tenang namun penuh semangat, Manuella Velin Serantes.
Siswi TK Santa Maria Goreti kelahiran 9 Agustus 2019 itu dipercaya memimpin sekitar 15 teman-temannya di atas panggung lomba.
Meski usianya masih sangat muda, Manuella terlihat percaya diri memberi aba-aba kepada rekan-rekannya sebelum tampil.
Sesaat sebelum naik ke panggung, Manuella yang ditemui di lokasi lomba tampak malu-malu ketika ditanya mengenai cita-citanya.
Dengan polos, putri pasangan Laurensia dan Fransiskus itu mengaku ingin menjadi seorang koki.
“Supaya bisa masak untuk bapa dan mama,” ucapnya singkat sambil tersenyum.
Jawaban sederhana itu mengundang senyum para pendamping dan orang tua yang berada di sekitar arena lomba.
Di balik keberaniannya memimpin kelompok paduan suara, tersimpan impian kecil seorang anak yang ingin membahagiakan orang tuanya lewat masakan buatannya sendiri.
Bagi guru pendamping ibu Henni,bahwa keikutsertaan Manuella dalam lomba bukan sekadar soal tampil di atas panggung, melainkan bagian dari proses membangun keberanian, rasa percaya diri, dan kemampuan bekerja sama sejak usia dini.
Penampilan Manuella bersama rekan-rekannya menjadi salah satu warna tersendiri dalam kegiatan lomba yang diikuti berbagai taman kanak-kanak di Kota Kupang.
Dengan gerakan tangan kecilnya, ia berusaha menjaga irama dan kekompakan teman-temannya hingga lagu selesai dibawakan.
Di tengah meriah panggung dan riuh tepuk tangan, Manuella menunjukkan bahwa mimpi besar sering kali lahir dari hati anak-anak yang sederhana. (goe).
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.




