Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Pastikan Lokasi Pembangunan Patung Kristus, Bupati Kupang ke Bukit Hansisi

Bupati Kupang Yos Lede dan rombongan saat berada di pulau Semau.

OELAMASI, FLOBAMORA-SPOT — Bupati Kupang,Yosef Lede, mengunjungi Pulau Semau Sabtu (31/1).

Bupati datang untuk memantau potensi – potensi pariwisata di Pulau Semau yang akan dikembangkan oleh Pemerintah Kabupaten Kupang.

Kunjungannya terkonsentrasi di Bukit Hansisi, untuk memantapkan rencana pembangunan patung Kristus di daerah tersebut.

Yosef Lede mengatakan, kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat kembali potensi – potensi pariwisata di pulau Semau. Dan terlebih khusus lagi untuk memantapkan rencana pembangunan patung Kristus di Pulau Semau.

“Di daerah Hansisi yang rencana pembagnunannya sebentar lagi akan dimulai”, kata dia.

Yos melanjutkan, pembangunan patung Krsitus itu sejalan dengan visi – misi Bupati dan Wakil Bupati Kupang untuk mengembangkan pariwisata di Kabupaten Kupang.

“Prioritas kami dalam waktu dekat itu ada tiga yang akan kita bangun dan kembangkan yaitu wisata religi pembangunan patung Kristus di Hansisi, pengembangan pantai Liman, dan bendungan uikiban di Letbaun. Ada juga beberapa destinasi wisata lainnya yang punya potensi besar mendatangkana wisatawan ke pulau Semau ini, yang akan kita kembangkan secara maksimal”, jelas Yosef Lede.

Yosef Lede menambahkan, kondisi keuangan daerah yang kurang stabil akibat pengurangan transfer dari pusat tentu tidak akan menurunkan semangat Pemerintah Kabupaten Kupang untuk meningkatkan gerak laju pembangunan di Kabupaten Kupang, termasuk dalam sektor parirwisata.

Dia menambahkan, dengan dukungan doa dari semua masyarakat Kabupaten Kupang, rencana – rencana pengembangan pariwisata di Kabupaten Kupang, khususnya di pulau Semau, akan terealisasi.

“Dan memberikan dampak positif pada peningkatan perekonomian masyarakat Kabupaten Kupang”, ujar Yos.

Jadi ikon wisata. 

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Kupang, Marthen Timate mengatakan, patung Kristus yang akan dibangun di pulau Semau, pasti menjadi icon pariwisata di Kabupaten Kupang. Pembangunan dimulai pada Maret 2026 mendatang.

Dia melanjutkan, patung Kristus tersebut akan meningkatkan dunia pariwisata di Kabupaten Kupang yang juga tentunya akan mengembangkan perekonomian masyarakat Kabupaten Kupang.

Rencana pembangunan patung sudah matang. 

Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kupang, Tonci Teuf mengatakan, pembangunan patung Kristus di Hansisi sudah matang perencanaanya. Pemenang sayembara rancangan patung yang sudah ada diterjemahkan secara teknis untuk dibangun dengan berkoordinasi dengan dinas terkait lainnya.

Dia menambahkan, awalnya akan dibangun pondasi patung setinggi 20 Meter, dan kemudian akan dilanjutkan dengan pembagnunan patung itu setinggi 50 Meter.

Turut menyertai Bupati Kupang dalam kunjungan tersebut, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kupang, Frits Kuhurima, Kepala Dinas Perikanan, Yaret Tamoes. Juga Kepala BP4D, Paul Liu, Camat Semau dan Semau Selatan, serta para Kepala Desa di pulau Semau. (Tery).

  • Bagikan