OELAMASI, FLOBAMORA–SPOT — Jimmi Wibowo Kapitan resmi dilantik sebagai Kepala Dusun 2 Oemoro, Desa Enoraen, Kecamatan Amarasi Timur, Rabu (3/9/2025). Pelantikan berlangsung di Aula Kantor Desa, dipimpin langsung oleh Kepala Desa Enoraen, Sariwan Herry Takain.
Dalam sambutannya, Kades Sariwan menekankan peran penting kepala dusun sebagai ujung tombak pelayanan pemerintah desa. Ia meminta Jimmi segera bekerja dan menjaga komunikasi aktif dengan masyarakat.
“Kadus itu perpanjangan tangan desa, jadi harus siap bekerja langsung dengan warga,” kata Sariwan.
Kepada media, Sariwan menjelaskan, Desa Enoraen terdiri dari 5 dusun, 18 RT, dan 9 RW. Struktur ini membutuhkan kerja tim yang kuat demi pelayanan maksimal.
Camat Amarasi Timur, Niko Funan, turut hadir dan menegaskan kembali tugas strategis kepala dusun sebagaimana diatur dalam Perbup Nomor 5 Tahun 2021.
“Kadus harus bantu kepala desa dalam pemerintahan dan pembangunan, menjaga keamanan, serta mengawasi program-program di wilayahnya,” kata Camat Niko.
Pelantikan dihadiri Bhabinkamtibmas Soleman Waluwanja, para kepala dusun, ketua RT/RW, serta masyarakat setempat. Acara ditutup dengan foto bersama dan ramah-tamah.
(Sintus),
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.




