Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Ada Panen Raya Raya, di HUT Ke-68 Kodam IX/Udayana

Danrem 161/WS Brigjen Joao saat berada di lokasi persawahan Babau untuk panen Raya padi.

OELAMASI, FLOBAMORA-SPOT — “Panen Raya Padi ini, merupakan bagian dari tugas pokok Korem 161/Wira Sakti untuk melaksanakan pengawalan dan pendampingan Luas Tambah Tanam Padi di wilayah Nusa Tenggara Timur. Ini merupakan salah satu wujud implementasi dalam pelaksanaan program unggulan Kepala Staf Angkatan Darat di bidang Ketahanan Pangan, guna mendukung program pemerintah Pusat untuk mencapai target swasembada pangan Indonesia. Panen raya padi di atas lahan seluas 20 hektar yang dikelola oleh kurang lebih 6 Kelompok Petani Dalam Kom, dengan luas lahan simbolis siap panen 80 are (0,8 hektar)”.

Demikian disampaikan Komandan Korem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Joao Xavier Barreto Nunes, S.E., M.M pada amanatnya di lokasi Panen Raya Padi di Kelurahan Babau, Kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang, Jumat (15/05/2025).

Panen Raya ini juga dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT ke-68 Kodam IX/Udayana.

Danrem memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi – tingginya atas kesungguhan untuk kelompok Tani.

Panen raya ini juga merupakan bukti kesungguhan serta kerja keras semua pihak dalam sinergitas antara Korem 161/Wira Sakti bersama Bulog NTT beserta seluruh elemen pemerintah dan masyarakat petani Kelurahan Babau, Kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang.

Kegiatan ini tentu akan berdampak bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat di wilayah ini.
“Untuk itu, kepada seluruh elemen pemerintah dan masyarakat Kelurahan Babau, Kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang, saya menyampaikan apresiasi dan mengucapkan selamat. Serta terima kasih dan penghargaan yang setinggi – tingginya atas kesungguhan dan kerja kerjasamanya, sehingga berhasil melaksanakan Panen Raya Padi. Ini juga sebagai wujud nyata dalam upaya mendukung peningkatan Ketahanan Pangan di daerah ini”, Ujarnya.

Turut hadir pada kegiatan panen raya padi yaitu; Kasrem 161/Wira Sakti, Para Kasi Kasrem 161/Wira Sakti. Kepala Perum Bulog Divre NTT, Dandim 1604/Kupang. Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 161 PD IX/Udayana di dampingi Wakil Ketua Persit KCK Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana beserta pengurus. Forkopimda Kabupaten Kupang, Kadistan, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 1604/Kupang. Serta Ketua dan anggota Kelompok Tani Dalam Kom Pohon Bekul/Bidara. (Penrem).

  • Bagikan