KUPANG, FLOBAMORA-SPOT – Dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-96, Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana menggelar pertandingan voli antar cabang Persit sejajaran Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana.
Kegiatan ini berlangsung di Gor Pitoby Sport Center Kota Kupang, Selasa (3/12/2024).
Kegiatan ini bertujuan mempererat silaturahmi, meningkatkan semangat kebersamaan, dan mengapresiasi peran ibu dalam keluarga serta masyarakat.
Pertandingan ini menjadi ajang bagi anggota Persit untuk menumbuhkan semangat olahraga sekaligus mendukung kesehatan dan kebugaran.
Dalam sambutannya, Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Nyonya Uli Simanjuntak yang di bacakan oleh Ketua Persit KCK Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana Ibu Paula Nunes mengatakan, lomba volly ini diikuti oleh para istri Perwira, bintara dan tamtama dari seluruh Indonesia.
Menurut dia, kegiatan ini tidak hanya mencerminkan semangat kebersamaan dalam keluarga besar persit Kartika Chandra Kirana, tetapi juga merupakan wadah untuk meningkatkan kesehatan fisik, mempererat kerjasama serta memperkuat silaturahmi di antara anggota persit.
“Saya yakin melalui perlombaan ini, kita dapat menunjukan bahwa perempuan tidak hanya tangguh dalam menjalankan peran dalam keluarga, tetapi juga memiliki potensi untuk berprestasi di berbagai bidang termasuk olahraga”, kata dia.
Menurut dia, olahraga volly mengajarkan banyak hal mulai dari taktik, kesabaran, serta kerja keras hingga kerja tim yang baik.
“Semua elemen ini sangat penting tidak hanya dalam lapangan tetapi dalam kehidupan sehari-hari. Volly membutuhkan kerjasama yang solid, saling percaya antara anggota tim dan kemampuan untuk menghadapi tantangan bersama. Sama halnya dengan kita, sebagai bagian dari persit yang selalu mendukung satu sama lain dalam menjalankan peran kita sebagai pendamping prajurit TNI AD”, ujarnya.
Ketua Umum Persit Ibu Uli Simanjuntak juga menekankan kepada seluruh anggota persit pentingnya olahraga.
“Saya juga ingin menekankan pentingnya olahraga bagi kesehatan. Kita semua tau bahwa penyakit jantung menjadi salah satu penyebab kematian di Indonesia dan jumlahnya meningkat setiap tahun termasuk di kalangan perempuan. Salah satu cara agar mencegah resiko tersebut adalah dengan rutin olahraga. Ibu-ibu yang sehat adalah pondasi bagi keluarga yang kuat”, terang dia.
Dia berharap lomba Volly ini bukan sekedar ajang kompetisi tetapi momen yang menyenangkan dan kebersamaan dan sarat makna.
“Mari kita buktikan bahwa Persit Kartika Chandra Kirana selalu solid, dinamis, dan mampu memberikan energi positif dalam setiap langkahnya. Selamat bertanding kepada seluruh peserta, tunjukan semangat terbaik, junjung tinggi sportivitas, dan nikmati setiap momen di lapangan”, tegasnya.
Turut hadir mendampingi kegiatan ini Kasipers Kasrem 161/Wira Sakti Kolonel Inf. Arianto Sunu Kuncoro, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 161 PD IX/Udayan dan Wakil Ketua serta Pengurus dan Ketua Anak Ranting Sejajaran Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana. (Penrem).
Tetap Terhubung Dengan Kami:
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.