Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Serahkan SK PPPK Tahap I, Wali Kota Kupang : “Tunjukkan Kinerja Yang Baik”

1.747 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Kota Kupang Formasi Tahun 2024 Tahap I secara resmi menerima Surat Keputusan (SK) Pengangkatan dari Wali Kota Kupang, Senin (26/5/2025).

KUPANG, FLOBAMORA-SPOT — “Tunjukan kinerja yang baik dengan harus lebih disiplin. Rajin dan giat dari sebelumnya, sebab teman-teman P3k adalah wajah pelayann publik Kota Kupang. Selain itu hati dan penampilan fisik juga perlu diperhatikan agar memberikan pelayanan dengan berpenampilan rapih. Rapih tidak harus yang mahal. Yang penting adalah memiliki komitmen dan konsistensi untuk tetap ada dalam diri masing-masing sebagai pelayan publik”.
Hal ini disampaikan Walikota Kupang dr. Cristian Widodo saat menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan bagi 1.749 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap I Formasi Tahun 2024 lingkup Pemkot Kupang Senin, (26/5/2025) di GOR Oepoi.
Selain itu dokter Cristian juga mengatakan, proses penyerahan SK bagi 1.749 tenaga PPPK tahap I merupakan wujud komitmen Pemerintah Walikota bersama seluruh jajaran untuk menciptakan kinerja yang baik bagi pelayanan di Kota Kupang.

“Sebab mulai hari ini secara resmi teman-teman P3K telah tercatat dalam kertu keluarga sebagai keluarga besar pemerintah Kota untuk berjuang bersama sebagai pelayan di Kota Kupang. Yang namanya keluarga di sana ada bapak dan ibu di pemerintah Kota Kupang juga di OPD masing-masing. Karena itu teman-teman saya dan Kakak Serena minta supaya taat kepada pimpinan secara berjenjang dalam bekerja melayani masyarakat Kota Kupang,” pinta Walikota.
Christ juga menyampaikan, “beberapa waktu lalu dirinya telah bertemu dengan Dirjen Kemenpan dan meminta supaya P3K tahap satu dapat diproses lebih awal karena mereka sudah tidak gajian beberapa bulan terakhir. Perjuangan ini akhirnya hari ini teman-teman PPPK bisa terima SK”.

Walikota dan Wakil Wali Kota minta para P3K tingkatkan kinerja di OPD masing-masing dengan bekerja secara jujur dan disiplin.

“Dengan ini kesejahteraan teman-teman menjadi meningkat karena itu saya minta jangan cepat-cepat SKnya digadaikan, karena terkadang kita lebih berpikir konsumtif daripada berpikir produktif. Saya mengajak kita semua mulai hari ini gunakan kondisi keuangan yang ada secara bijak yang lebih produktif,” tutupnya. (goe).

  • Bagikan