Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Cinta Lingkungan, Yon Arhanud 9 Tanam Pohon di HUT ke-78

Pj. Bupati Kupang Alexon Lumba saat memimpin Upacara HUT ke-78 Yon Arhanud 9.

OELAMASI, FLOBAMORA-SPOT – Peringati HUT ke 78, Yon Arhanud 9/ AWJ Camplong jumat (15/11/2024) menyelenggarakan kegiatan penanaman pohon di lokasi Yon Arhanud.

Kegiatan ini di hadiri oleh Pj. Bupati Kupang Alexon Lumba, Waket DPRD Kabupaten Kupang Tome Da Costa dan sejumlah perwira Arhanud 9 diantaranya Kapten Kris adityo gunarto, mewakili Dan Arhanud, pasi intel Mikail Abdurrozak.

Pj. Bupati Kupang Alexon Lumba dalam sambutannya, mengucapkan selamat Ulang Tahun Arhanud yang ke 78.

 

Menurut dia, bertambahnya usia semakin memantapkan diri sebagai Tentara Nasional Indonesia, Mempertahan kedaulatan negara.

 

Dia menambahkan, Penghijauan merupakan salah satu agenda HUT yang baik dan positif, bermanfaat, membantu diri sendiri dan orang lain. Hasil ini akan dirasakan anak cucu. Pasti akan dikenang dan memberikan dampak yang baik.

“Atas nama Pemerintah kami sangat mendukung, dan berharap manfaat penghijauan ini kedepan bisa membuat hijau kompleks sekaligus menampung air,” pesannya.

 

Terkait dengan kebutuh air bersih untuk minum, cuci dan kebutuhan lainnya, dia mengungkapkann, akan dilihat ketersediaan anggaran.

 

Kapten Kris adityo gunarto dalam sambutannya menyatakan bersyukur untuk program Pemerintah dan TNI AD untuk lakukan penghijauan. Sebagai satuan baru, lingkungan sekita masih perlu dihijaukan.

“Manfaatka untuk jangka panjang bisa menampung air dan berguna untuk generasi kedepan”, ujar dia.

 

Waket I DPRD Tome Da Costa menyatakan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan ini.

 

Dirinya mendukung penuh termasuk usulan yang diberikan terkait pemenuhan fasilitas air dan sebagainya.

 

“Kegiatan ini baik dan patut kita mendukung. Dulu di Brigif kering dan melakukan program penanaman pohon seperti ini, sehingga saat ini bisa hijau, sejuk dan nyaman,” ungkapnya.

 

“Dengan Banyak tanam pohon, kita bisa tarik air, sehingga patut untuk kita tanam pohon”, pungkas dia. (Yody).

  • Bagikan