OELAMASI, FLOBAMORA-SPOT – Menpan RB telah mengumumkan pelaksanaan test CPNS dan P3K di seluruh Indonesia, namun hingga saat ini jadwal pasti belum ada.
Penjabat Bupati Kupang Alexon Lumba ketika ditemui awak media di ruang kerjanya mengatakan, pihaknya masih menunggu jadwal pasti.
“Untuk jadwal dan lain sebagainya kami masih menunggu informasi dari pusat, supaya kita berjalan sesuai dengan prosedur dan sesuai aturan yang diberikan oleh pemerintah pusat”, demikian kata Alex Lumba Jumat (9/8/24).
Alex menjelaskan, kabupaten Kupang sudah mendapat surat dari Menpan RB tanggal 13 Maret 2024 yang lalu perihal persetujuan prinsip kepegawaian ASN di lingkup pemkab tahun 2024.
“Itu ditetapkan formasi sesuai dengan usulan kita dari pemerintah kabupaten kupang sebanyak 3.615 formasi. Terdiri dari formasi CPNS sebanyak 600 formasi dibagi atas dua tenaga kesehatan 250 , tenaga teknis 350 rincian cukup banyak”, ucap dia.
“Sementara sisanya formasi PPPK 3. 015. Tetapi belum jelas karena BKN maupun Menpan belum mengeluarkan rilis resmi”, tambah dia.
“Jadi sementara kami pemerintah kabupaten kupang fokus pada pengadaan CPNS yang formasi 600 orang”, pungkas dia. (Sintus).
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.




