NTT, FLOBAMORA-SPOT – Dalam rangka meningkatkan kolaborasi dengan masyarakat, Pos Manusasi Satgas Yonkav 6/Naga Karimata melaksanakan peninjauan ke salah satu kolam ikan Sabtu (26/7/2024.
Kolam ikan ini dikembangkan masyarakat perbatasan di Desa Manusasi, Kecamatan Miomaffo Barat, Kabupaten TTU, Provinsi NTT.
Dalam rangka mendukung ketahanan pangan lokal, keterlibatan Pos Manusasi dalam peninjauan peternakan ikan juga berdampak langsung pada ketahanan pangan.
Ikan merupakan sumber protein penting bagi masyarakat perbatasan.
Pengawasan yang baik dapat memastikan ketersediaan ikan yang berkualitas dan aman untuk dikonsumsi.
TNI juga kerap memberikan bantuan teknis dan pelatihan kepada peternak ikan, meningkatkan kemampuan mereka dalam mengelola usaha peternakan dengan lebih efisien dan produktif.
“Kegiatan ini juga merupakan bentuk komitmen kami dalam menjaga kedaulatan negara serta mendukung kesejahteraan masyarakat. Dengan memastikan keamanan dan kelancaran operasi peternakan ikan, kami juga pastinya turut berkontribusi terhadap ketahanan pangan dan perekonomian lokal”, ungkap Danpos Manusasi Sertu Adri Ritonga. (Yonkav 6/NK/sintus).
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.




