KUPANG, FLOBAMORA-SPOT.COM – Kepala Kepolisian Resor Kupang AKBP FX Irwan Arianto, S.I.K, M.H memastikan seluruh personil Polres Kupang siap mengamankan Perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Wilayah Kabupaten Kupang.
Sebanyak 275 personil dikerahkan untuk melakukan pengamanan Nataru.
Untuk memastikan kesiapan tersebut, Kapolres Kupang mengadakan Apel Gelar Pasukan di Lapangan Polres Kupang Kamis (22/12/2022) pagi.
Apel diikuti seluruh personil Polres Kupang, TNI-AD, Dinas Perhubungan, Satuan Polisi Pamong Praja dan Perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Kupang.
Mengusung tema Dalam Rangka Mewujudkan Siskamtibmas yang Kondusif serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dalam merayakan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, Kepolisian Resor Kupang siap memberikan pelayanan terbaik sebagai Pelindung, Pengayom dan Pelayan masyarakat dengan berbagai persiapan baik personil, sarana dan pra sarana maupun kebijakan lain demi mewujudkan rasa aman pada masyarakat yang merayakan hari raya Natal dan Tahun Baru 2023.
Operasi Lilin Turangga berlqngsung selama 11 hari dimulai 23 Desember 2022 – 2 Januari 2023 dan dilanjutkan dengan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) yang dimulai tanggal 3 – 9 Januari 2023.
Apel Gelar Pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarana prasarana. Dengan demikian, diharapkan pengamanan dapat terselenggara secara optimal dan sinergi, sehingga perayaan Natal 2022 serta Tahun Baru 2023 (Nataru) berjalan dengan kondusif, ” terang Kapolres Irwan membuka amanatnya.
275 personil yang telah disiapkan terbagi dalam Pengamanan Gereja, Siaga Mako dan Pos Pelayanan dan Pos Pengamanan.
“Kami menyiapkan tiga Pos Pam yakni Pos Pam Takari, Pos Pam Fatuleu dan Oesao serta satu Pos Pelayanan di Pelabuhan Ferry Bolok, ” tambahnya.
Menurut Kapolres, Sentralisasi pos pengamanan dan pos pelayanan ini, bisa mengantisipasi berbagai gangguan Kamtibmas jelang dan selama Nataru 2022/ 2023.
Target lain yang ingin dicapai adalah minimnya masalah transportasi dengan pengaturan jadwal keberangkatan, menambah jumlah moda angkutan dan jadwal tambahan, berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan.
Masalah Sebaran Covid-19, terorisme, ketahanan pangan dan bahan bakar minyak (BBM) juga menjadi prioritas operasi Lilin Turangga 2022.
“Target kami adalah lancarnya transportasi bagi Pemudik dan menjamin kemananan dan kelancaran jalur-jalur yang akan dilalui juga masalah Covid-19, terorisme, ketahanan pangan dan BBM,” tutupnya.
Turut hadir dalam Apel Gelar Pasukan ini adalah Wakil Bupati Kupang Jerry Manafe, M.Th. Hadir juga Perwakilan dari instansi dan tokoh agama serta tokoh masyarakat yang ada di Kabupaten Kupang.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.




