KUPANG, FLOBAMORA-SPOT — Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-124 Tahun 2025 berlangsung secara virtual (video conference), yang dilaksanakan di Makorem 161/Wira Sakti, Kamis (24/04/2025).
Kasrem 161/Wira Sakti Kolonel Inf Riko Haryanto, S.I.P, bersama Dandim 1604/Kupang, hadir mewakili Komandan Korem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Joao Xavier Barreto Nunes, S.E., M.M, dalam rapat tersebut.
Rakornis yang dilaksanakan secara daring ini bertujuan untuk mematangkan perencanaan dan persiapan pelaksanaan TMMD Ke-124 yang akan dilaksanakan serentak di berbagai wilayah Indonesia.
“Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas dukungan Pemda, Kabupaten maupun Kota yang telah mengalokasikan APBDnya dan sinergitas kementerian maupun lembaga, non pemerintahan, non kementerian dan mitra TNI untuk program TMDD ke- 124 Tahun anggaran 2025 yang tentunya akan membawa manfaat dan dirasakan oleh masyarakat di lokasi sekitar TMMD”, ujar Aster Kasad Mayor Jenderal TNI Joko Hadi Susilo dalam sambutan yang dibacakan oleh Waaster Kasad Bidang Tahwil Komsos dan Bakti TNI Brigjen TNI Taufiq Shobri melalui Vicon di Aula Sonbai 2 Makorem 161/Wira Sakti JL. W.Z Lalamentik Oebufu Kota Kupang.
“Perlu kami sampaikan bahwa acara rakornis TMMD ke 124 merupakan rapat pada tahap persiapan sebelum dimulainya pelaksanaan TMMD. Bertujuan membahas berbagai kesiapan TMMD yang telah dibicarakan oleh para Dandim selaku satgas dengan para pejabat Pemda kabupaten Kota di wilayah masing-masing”, tambah dia.
Menurut dia, Rakornis ini juga sebagai sarana untuk mendiskusikan berbagai program dari kementerian dan lembaga non kementerian serta mitra TNI yang dapat di padukan pada pelaksanaan TMMD ke -124 tahun anggaran 2025 sehingga hasil yang di capai lebih optimal.
Adapun tema yang di angkat dalam tahun anggaran 2025 adalah “dengan semangat TMMD mewujudkan pemerataan pembanguan dan ketahanan nasional di Wilayah TMMD”.
TMMD ke- 124 merupakan pelaksanaan TMMD Yang kedua pada tahun 2025 yang akan dilaksanakan serentak di 50 Kabupaten Kota menggunakan sistem buttom up meliputi sasaran fisik dan non fisik yang bersifat strategis, sehingga dapat mempercepat pembangunan di daerah.
Bersamaan dengan pelaksanaan TMMD Ke -124 tahun anggaran 2025 di selenggarakan juga lomba dansatgas terbaik dan lomba karya jurnalistik TMMD ke 124.
“Adapun pesertanya terdiri dari para Dandim/Dansatgas TMMD ke 124 dan wartawan kategori elektronik cetak dan online baik dalam tingkat nasional maupun daerah. Hal ini juga dapat dijadikan sebagai momentum gelora kembali kiprah TNI melalui publikasi di wilayah’, ujarnya.
Turut hadir pada kegiatan rakornis TMMD, Bupati Kabupaten Kupang diwakili oleh Asisten II Sekda Kabupaten Kupang, Mesak S. Elfeto, SH.. Ketua DPRD diwakili oleh Staf Marselinus S. Kehik, SE.. Kepala Bappeda diwakili oleh Kabid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Frids Y. Nggebu, S.I.P., MM,.. Kadis PMD di wakili oleh Kabid Pembangunan Potensi Desa ibu Yunisthya A. Padja, S.STP. Pasiter Kodim 1604/Kupang, Pasiter Korem 161/Wira Sakti, Pasiops Korem 161/Wira Sakti, Kapenrem 161/Wira Sakti. (PENREM).
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.




