Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Lewat Fashion Show, Pakaian Adat Dilestarikan

Kontributor : RH_ Editor: Sintus
Anak-anak TK Imanuel Oesao usai fashion show kamis (18/8/22).

OOELAMASI, FLOBAMORA-SPOT.COM – TK Imanuel Oesao mengadakan Lomba Fashion Show Pakaian Adat Daerah dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77.

 

Kegiatan dipusatkan di Gereja Imanuel Oesao Kamis (18/8) diikuti 34 anak dengan busana dari berbagai daerah.

 

Tidak hanya anak-anak,
tim juri dari perwakilan yayasan yakni Pdt. Jeni Bailao, lembaga pendidikan Lisye Kiuk, dan Marlon Meok juga memakai pakaian adat.

 

Lomba fasihion show yang disaksikan Kepala Sekolah TK Imanuel Oesao, para guru dan pengurus yayasan , Komite dan para orang tua murid ini berlangsung meriah.

 

Kepala Sekolah TK Imanuel Oesao, Sarah Lobang mengayakan, selain untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77 , Lomba ini juga untuk mengarahkan peserta didik supaya mengenal dan melestarikan keberagaman adat dan budaya sejak dini.

 

“Kegiatan ini juga sebagai wadah untuk kita mengenalkan adat dan budaya Indonesia kepada Anak-anak sejak dini, khususnya pakaian adat daerah” ujar Sarah.

 

Sarah mengungkapkan kegiatan ini mampu membangkitkan rasa antusias anak-anak dan penonton khususnya orang tua yang hadir.

 

Kegiatan ini juga menjadi wadah bagi anak-anak dalam menyalurkan potensi bakat dan kreatifitas mereka.

 

“Saya bangga anak-anak ini berani tampil untuk unjuk kebolehan mereka. Saya rasa orang tua mereka juga sangat bangga dengan kemampuan anak-anak ini,” ucapnya.

 

Sementara Ketua Panitia kegiatan, Riflan Hayon mengatakan, kegiatan fashion show yang ditampilkan ini merupakan satu rangkaian dengan lomba mewarnai, lari bendera dan goyang balon pada hari Senin dan hari Selasa lalu dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77.

 

“Kegiatan fashion show ini sangat sesuai dengan sifat anak yang penuh kasih, terkesan elok dengan balutan busana adat daerah dengan berbagai model serta warna yang sangat pas mereka kenakan”, ujarnya.

 

“Kegiatan ini untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI dilakukan agar hal ini bisa di ingat dengan mudah oleh anak-anak. Melalui kegiatan ini juga mengajak peserta didik kita mengenal pakaian adat nusantara secara dini, ” pungkasnya.

  • Bagikan